广东省公安出入境管理部门处理咨询投诉举报电话
 
办理进度查询:
网站内容查询:
广州支队受理大队获评“全国优秀公安基层单位” 珠海出入境支队殷银同志获评“全国特级优秀人民警察”
发布时间:2017-06-02

    近日,人力资源社会保障部与公安部联合下发了《关于表彰全国特级优秀人民警察的决定》(人社部发〔2017〕39号)、公安部下发了《关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察的命令》(公奖字〔2017〕73号),我省广州市公安局出入境管理支队二大队获评“全国优秀公安基层单位”, 珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队政工秘书科殷银副科长获评“全国特级优秀人民警察”。

    广州市公安局出入境管理支队受理大队(即二大队)现有民警24名、员工26名,主要负责出国出境证件的受理和发放工作。多年来,该大队秉承“出入有境、服务无境”的服务理念,众志成城,用心奉献,把为民情怀贯彻到各项工作中,通过向科技要便民、向教育要能力、向制度要廉洁、向精细要品牌,创造了多项全国第一(办证量、信息化程度、办证渠道数量、全员预约等四个全国第一)。2014年,该大队荣获“全国公安机关爱民模范集体”荣誉称号,大队长陈宇辉作为代表受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的亲切接见,并在人民大会堂和全国部分省市宣讲爱民事迹。2016年,该大队又获评“广东省文明单位”、“广州市先进基层党组织”等荣誉称号。2016年11月,省委常委、广州市委书记任学锋同志在视察大队窗口后,向全市各部门窗口单位提出向出入境管理支队窗口管理标准化、流程规范化、服务便捷化等服务标准建设学习的号召。

    殷银,女,1975年生,中共党员,毕业于江苏理工大学计算机科学系,现任珠海市公安局出入境与外国人事务管理支队政秘科副科长。殷银同志从警十五年来,始终牢记入警誓言,爱岗敬业,恪尽职守,甘于奉献。特别是2012年11月调入出入境管理支队负责支队信息化建设工作后,她发扬锐意进取,勇于创新的精神,以踏实、严谨的工作作风,坚持“科技强警”路线,屡立战功,先后多次荣获个人一等功、二等功、三等功、广东省人民优秀警察、珠海市人民优秀警察等荣誉称号。她带领研发团队在全国首创推出以“一证办”和“出入境自助办证一体机”为核心的“出入境便民服务智能化系统”,极大地简化了群众办理出入境证件的手续,该系统在首届广东省“平安广东杯”粤警创新大赛及首届全国公安机关改革创新大赛中均荣获“金奖”。

【打印】 【关闭】